نشر .هدى اسيوط
25-2-2012
اكواب البسكويت بمخفوق المانجو اكواب البسكويت بمخفوق المانجو
بسكويت على شكل اكواب تحوي مخفوق المانجو بأيس كريم الفانيليا طعمة لذيذ ورائع وشهي .
مقادير البسكويت :
2 ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة .
1 بيضة .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
3 ملاعق كبيرة سكر .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
¼ كوب ماء ، حسب احتياج العجينة .
مقادير مخفوق المانجو :
1 كوب من مكعبات المانجو .
½ كوب آيس كريم فانيليا .
2 ملعقة صغيرة عسل نحل .
الطريقة :
اخفقي الزبدة جيدا ، ثم اضيفي السكر ، ثم اضيفي البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق .
اضيفي الدقيق والحليب البودرة ، وقلبي جيداً .
ثم اضيفي الماء حتى تمتزج المكونات جيداً، ويكون قوامها سائلاً قليلاً ، وقابلاً للصب .
ادهني مقلاة تيفال بالقليل من الزيت وسخنيها ، وصبي فيها مقدار قليل من خليط البسكويت .
واتركيها لتنضج وتحمر قليلاً ، يراعى أن يكون سمك الحبة قليل جدا ؛ حتى تصبح مقرمشة .
ثم اقلبيها على الوجه الآخر .
ضعيها فوق كوب مقلوب ، أو طبق شوربة ، وتغطى بطبق آخر ؛ حتى تأخذ شكل الكوب ، أو الطبق .
وتترك حتى تجف وتقرمش .
حضري الحشو بخفق المانجو في الخلاط الكهربائي ، ثم اضيفي الأيس كريم والعسل ، واخفقي ثانية .
ضعي الكمية في علبة ، وادخليها الفريزر حتى تتجمد قليلاً ، ثم املأي بها أكواب البسكويت .
زينيها حسب الرغبة وقدميها .
وبالهنا والشفا ...
25-2-2012
اكواب البسكويت بمخفوق المانجو اكواب البسكويت بمخفوق المانجو
بسكويت على شكل اكواب تحوي مخفوق المانجو بأيس كريم الفانيليا طعمة لذيذ ورائع وشهي .
مقادير البسكويت :
2 ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة .
1 بيضة .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
3 ملاعق كبيرة سكر .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
¼ كوب ماء ، حسب احتياج العجينة .
مقادير مخفوق المانجو :
1 كوب من مكعبات المانجو .
½ كوب آيس كريم فانيليا .
2 ملعقة صغيرة عسل نحل .
الطريقة :
اخفقي الزبدة جيدا ، ثم اضيفي السكر ، ثم اضيفي البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق .
اضيفي الدقيق والحليب البودرة ، وقلبي جيداً .
ثم اضيفي الماء حتى تمتزج المكونات جيداً، ويكون قوامها سائلاً قليلاً ، وقابلاً للصب .
ادهني مقلاة تيفال بالقليل من الزيت وسخنيها ، وصبي فيها مقدار قليل من خليط البسكويت .
واتركيها لتنضج وتحمر قليلاً ، يراعى أن يكون سمك الحبة قليل جدا ؛ حتى تصبح مقرمشة .
ثم اقلبيها على الوجه الآخر .
ضعيها فوق كوب مقلوب ، أو طبق شوربة ، وتغطى بطبق آخر ؛ حتى تأخذ شكل الكوب ، أو الطبق .
وتترك حتى تجف وتقرمش .
حضري الحشو بخفق المانجو في الخلاط الكهربائي ، ثم اضيفي الأيس كريم والعسل ، واخفقي ثانية .
ضعي الكمية في علبة ، وادخليها الفريزر حتى تتجمد قليلاً ، ثم املأي بها أكواب البسكويت .
زينيها حسب الرغبة وقدميها .
وبالهنا والشفا ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لك