2012/02/25

البسكويت بمخفوق المانجو

نشر .هدى اسيوط
25-2-2012


اكواب البسكويت بمخفوق المانجو اكواب البسكويت بمخفوق المانجو

بسكويت على شكل اكواب تحوي مخفوق المانجو بأيس كريم الفانيليا طعمة لذيذ ورائع وشهي .


مقادير البسكويت :

2 ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة .

1 بيضة .

1 ملعقة صغيرة فانيليا .

3 ملاعق كبيرة سكر .

3 ملاعق كبيرة دقيق .

3 ملاعق كبيرة حليب بودرة .

¼ كوب ماء ، حسب احتياج العجينة .

مقادير مخفوق المانجو :

1 كوب من مكعبات المانجو .

½ كوب آيس كريم فانيليا .

2 ملعقة صغيرة عسل نحل .

الطريقة :

اخفقي الزبدة جيدا ، ثم اضيفي السكر ، ثم اضيفي البيضة والفانيليا مع استمرار الخفق .

اضيفي الدقيق والحليب البودرة ، وقلبي جيداً .

ثم اضيفي الماء حتى تمتزج المكونات جيداً، ويكون قوامها سائلاً قليلاً ، وقابلاً للصب .

ادهني مقلاة تيفال بالقليل من الزيت وسخنيها ، وصبي فيها مقدار قليل من خليط البسكويت .

واتركيها لتنضج وتحمر قليلاً ، يراعى أن يكون سمك الحبة قليل جدا ؛ حتى تصبح مقرمشة .

ثم اقلبيها على الوجه الآخر .

ضعيها فوق كوب مقلوب ، أو طبق شوربة ، وتغطى بطبق آخر ؛ حتى تأخذ شكل الكوب ، أو الطبق .

وتترك حتى تجف وتقرمش .

حضري الحشو بخفق المانجو في الخلاط الكهربائي ، ثم اضيفي الأيس كريم والعسل ، واخفقي ثانية .

ضعي الكمية في علبة ، وادخليها الفريزر حتى تتجمد قليلاً ، ثم املأي بها أكواب البسكويت .

زينيها حسب الرغبة وقدميها .


وبالهنا والشفا ... 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لك